*
Logo
blockHeaderEditIcon
E. Freitag AG Weinhandlung und Getränkehandlung Herrliberg
Top-text-01
blockHeaderEditIcon
Telefon 044 915 22 08 • Fax 044 915 42 90
Biswindstr. 53, 8704 Herrliberg • freitag@biswind.ch
Top_Warenkorb
blockHeaderEditIcon

Shop ♦ Jugendschutz ♦ AGB/Versand
Kurzanleitung ♦ Kontakt ♦ Shop-Login

Titel_Aktuell_Info
blockHeaderEditIcon

Aktuelles

Hier präsentieren wir Ihnen saisonale Angebote und
die Einladungen zu den Weindegustationen und weiteren Veranstaltungen.

 

Einladung zum Wine & Dine am 13. April 2018 Einladung Wine & Dine

Freitag, 13. April 2018, 19.00 Uhr
Schlattgut-Stübli Herrliberg

Am Freitag 13. April nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise an die südlichste Spitze Afrikas. Südafrika und insbesondere die Kapregion sind bekannt für ihre exzellenten Weine und ihr köstliches Essen.

Anwesend von Eikendal Vineyards:
Chris Saager, Mitinhaber  •  Nico Grobler, Winemaker 

Anmeldung

Die Veranstaltung ist ausgebucht. Besten Dank für Ihr Verständnis.
Ernst Freitag, Wein- und Getränkehandlung 044 915 22 08! 


Eikendal Vineyards

The home of some of the Cape finest wines.

Seit 1981 befindet sich die wenige Kilometer ausserhalb von Stellenbosch gelegene Kellerei Eikendal Vineyards im Besitz der Schweizer Familie Saager.

Die klimatischen Voraussetzungen mit dem nahe gelegenen Atlantik und das Terroir sind erstklassig. Genügend organische Stoffe und Mineralien in den Böden am Fusse des Helderbergs lassen die Rebpflanzen gut gedeihen und gehaltvolle, kräftige aber auch facettenreiche und geschmeidige Weine entstehen.

Im Vordergrund beim Ausbau der Weine stehen ein rücksichtsvoller Umgang mit dem Lesegut und ein separater Ausbau der einzelnen Parzellen.

Winemaker

Mitverantwortlich für den Aufschwung bei Eikendal ist der Weinmacher und Reb-garten Betreuer Nico Grobler, welcher seit 2006 verantwortlich ist.

Weinstilistik

Eikendal ist bekannt für seinen klassischen Bordeaux Blend Classique, sowie für den Chardonnay. Man darf aber auch die übrigen Weine nicht ausser acht lassen. In den Vergangen Jahren wurden immer bessere Qualitäten gekeltert.

Das Wine and Dine-Menü ist eine Homage an die südafrikanische Küche und zelebriert die Weinkunst des renommierten Weingutes Eikendal in Stellenbosch. Es erwarten Sie exotisch angehauchte und vom Schlattgut-Team frisch zubereitete Speisen. Die vielversprechende Weinauswahl aus der facettenreichen Palette des Weingutes Eikendal hat Ernst Freitag getroffen.

Apéro
***
Avocado-Salat mit gebratenem Sesam-Thunfisch
***
Bobotie mit Safranreis
***
Malva Pudding mit Schlattgut Vanille Glacé
***
Käsebuffet

Preis für Essen und alle Weine, Amarula, Mineralwasser, Kaffee, Fr. 95.- pro Person

Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend mit Ihnen!

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail